我要發問

缺血性心臟衰竭諮詢?

【基本健康現況】

您好,我在醫院檢查心臟超音波、心電圖,醫生診斷為缺血性心臟衰竭,另外我的HDL高密度脂蛋白41.6mg/dL Sp.gr,尿比重檢查 1.03,體重有一點過重,一直無食慾,但又一直會打飽嗝,水腫問題也很嚴重,連眼皮都有水腫狀況。

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

朋友介紹我吃一種藥,我一吃就消水腫且心臟也不痛,但一沒吃,我馬上就又水腫起來且心臟也不舒服。那種藥物算是減肥藥局開的,我也不曉得能去哪查詢藥品內容物。一般夏天狀況還好,但只要冬天,我就會非常的不舒服,後頸部發熱、頭脹頭痛、左手上臂發麻、四肢的末端也易麻,我會天天按摩心臟附近,藉由按摩會得到一點舒緩,但心臟按摩時會覺得有一點堵塞腫脹的感覺及疼痛感,有到大醫院看診,醫生開康肯給我吃,我自己查詢康肯是一個控制高血壓的藥物,算是一種需要長期醫生指定下的用藥,我的血壓有偏高,但沒有到很高,我是否該服用該藥物?另外,水腫症狀又是否和心臟有關係?我又該如何能得到水腫的舒緩?或是該看哪診以得到水腫的解決之道?

發問時間:2012-11-20 17:46:20.0
答案
林斯晨
臺北市立聯合醫院仁愛院區-心臟內科: 林斯晨

1. 缺血性心臟衰竭意指因冠狀動脈疾病所引起之心臟衰竭,病人通常需要做心導管檢查。

2. 康肯不只降血壓,也能治療心臟衰竭。

3. 心臟衰竭的症狀包括水腫,但其他的情況也會水腫,利尿劑是最常用來消水腫的藥物。

4. 關於藥物的問題,建議您看心臟內科。

(解答者:臺北市立聯合醫院仁愛院區〔心臟內科〕:林斯晨 主治醫師)

回覆時間:2012-11-20 17:46:20.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS