我要發問

腸躁症?如何改善放屁問題?

【基本健康現況】

我今年17歲,高三女生,基本上身體算不錯,只有有時會頭痛,但腸胃一直不太好,之前有醫生說過我有腸躁症。

【目前遇到的問題】

自從高中的某個時候開始,每天就不停的排氣,一開始的時候只是有聲音,後來卻變成會有臭味,有一種無時無刻都在放屁的感覺而且完全無法控制,好像空氣自己跑出來,常常原本好好的,卻在幾十分鐘內肚子快速脹大,好像一直有空氣在動,之後就不停的排氣。剩下沒多久就要考學測了,這樣的情況讓我沒辦法讀書也不能專心上課,真的不想因為這樣學測考不好,我已經很久不太吃產氣的食物了,排便也都算正常而且也有在吃中藥,但排氣的狀況還是沒太大的改善。

【將諮詢的問題】

請問有什麼辦法可以解決?怎麼樣才不會一直排氣?要多吃什麼或不能吃什麼?非常急需解救的方法,謝謝。

發問時間:2012-11-26 17:21:26.0
答案
王嘉齊
台北慈濟醫院胃腸肝膽科主任: 王嘉齊

症狀是腹脹與排氣,建議細嚼慢嚥,調適心情,增加運動,可吃gascon 或益生菌來改善症狀。

(解答者:慈濟醫院台北分院胃腸肝膽科主任 王嘉齊醫師)

回覆時間:2012-11-26 17:21:26.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS