我要發問

直腸癌二期手術後諮詢?

【基本健康現況】

請完整描述包含基本年齡、性別及自身健康狀況,作息不正常也請加以說明,以供醫師作為參考;若缺少基本資料,醫生難以為您評估及回覆,請見諒。

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

去年9/27我爸爸手術切除大腸切除癌細胞,把胃往上移接小腸(胃大約在左肩下方位置),後來住院住了4個多月回家療養,卻一樣不能吃東西越來越瘦170公分剩下43公斤,然後在今年2月份回去檢查,發現小腸跟胃連接的地方封起來了脖子的傷口都會漏,跟本無法進食,醫生決定在小腸那裡放管子我爸爸以經半年沒吃東西了,醫生說要等他肉長好用管子撐開小腸跟胃的連接點,讓他能進食,原本說管子放2個月後來去復診又說要3個月,我們現在試著喝水都還是不能喝,爸爸昨天肚子好痛,連走路的力氣都沒有,請問我們現在應該另尋高明嗎?然後胃放管子他的喉嚨都很不舒服這是正常嗎?是否直腸癌切除都有這樣後遺症?

發問時間:2014-06-18 20:31:18.0
答案
王嘉齊
台北慈濟醫院胃腸肝膽科主任: 王嘉齊

大腸癌術後,不能吃和體重減輕,因病情複雜,無法單由文字中瞭解,建議與主治醫師溝通以瞭解病情。

(解答者:台北慈濟醫院胃腸肝膽科主任 王嘉齊醫師)

回覆時間:2014-06-18 20:31:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS