我要發問

請問長期服用悅己(Yasmin)諮詢?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

25歲女性,作息還算可以稍微晚睡,無遺傳疾病。服用悅己(Yasmin)5年(今年底要6年了),不知到是否需要停藥呢?若需要換成YAZ悅姿的話是否需要停藥,或是怎麼接著吃下去呢?因為當初無詢問醫生就開始服用悅己(Yasmin),剛開始第一個月有副作用後第二個月就好了,到現在至少有5年今年底要6年了,不知到是否需要停藥呢?因為我曾經看過網路上面的醫生解答,說可以不必停藥不影響未來受孕,不知到是否正確,因為朋友緊張兮兮的和我提出需要停藥,讓我不知所措的想再次確認,若需要換成YAZ悅姿的話是否需要停藥,或是怎麼接著吃下去呢?

發問時間:2014-06-18 20:34:18.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

(1)醫師所開立的避孕藥,一般而言都是安全的,可繼續服用;若有不適或不良的反應,建議您可先停藥,改採其他避孕方式,如避孕器、保險套、安全期計算法等。

(2)若有計畫懷孕,需先停藥3個月後,再受孕會比較理想。

(3)若擔心是否能受孕的問題,建議您停止使用避孕藥後,可至婦產科門診檢查子宮、卵巢和輸卵管的狀況。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2014-06-18 20:34:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS