我要發問

該如何療劈腿的傷?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我對我男友劈腿,事後我很後悔也發現自己有多愛他,他一開始原諒我但後來他覺得實在是太痛了,所以跟我分手。分手一個月後我們又復合了,現在復合了三個月,男友又想分手,因為他說這三個月內他一直試著想變回以前那樣愛我,但他內心很掙扎,他還是會在意我曾經傷害了他,他還是會覺得為什麼自己要被這樣對待,他很想愛我但他說他的心沒辦法做到。他看到我復合後這麼真誠的付出但自己卻無法愛上我,他覺得對我很內疚,於是他給了自己很多的壓力,他覺得我應該去找更值得的人愛。現在他決定要再試試看在一起,我想知道有沒有什麼辦法能幫他療傷,因為他自己也不知道該怎麼做。

發問時間:2013-03-11 15:39:11.0
答案
資深精神科醫師:

從您的信中感受到兩方都很在乎彼此,也急著修補關係裂痕,我雖不知你們在一起多久,但三個月要關係完全修復,實在是"不可能的任務"----事緩則圓。

又,兩人若要繼續走下去,您必須誠實地回答自己,當初讓您覺得須要另有一位伴侶的狀況解除了沒---可能是你內心有部分渴求男友照顧不到,也可能是兩人關係開始變化,這問題若不能有所洞悉,恐怕再怎麼努力,關係的罅隙終是存在著。

(解答者:資深精神科醫師 吳佳璇)

回覆時間:2013-03-11 15:39:11.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS