我要發問

放不下對方,我該怎麼辦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好: 兩年前因客戶介紹而認識我現在的男朋友,剛認識半年我們對彼此都有好感,但男生那時剛自己開一間修理摩托車的店,所以我們聯絡的時間很少,相對見面的時間也少,認識半年才在一起,男生的父母都是公家機關退休的,我的家庭是做生意,因為以前爸爸事業心的關係讓家裡有負債,所以內心很矛盾,怕配不上對方,男生雖然覺得為什麼會有負債,但還是都有跟我聯絡。直到快過年時,介紹人跟我們家說男生的爸爸急著讓兒子結婚,所以希望雙方家長見面吃飯聊婚事,那時覺得剛認識半年說結婚是不是太早了,也延了三個月才雙方家長見面吃飯,在吃飯前幾天,男生才跟他的父母說我家負債的事情,一知道這件事就反對了。跟男生的姐姐因為這件事,另外找時間聊了幾次後,還是傳訊息說因為八字不合,所以他媽媽不同意我們在一起,看完了訊息,我知道男生不會有反應,也怕男生為難,就單方面跟他說分手,一個月沒接他的電話,這一個月我很難過,到現在都還忘不了,那天的難過感覺,一個月後我受不了,還是打了電話給他,電話一接通,我的眼淚就一直掉,我也感覺到這段日子他也很難過。雖然之後還是在一起,但確不敢讓他父母知道,不知道他是在保護我,還是他不敢讓他父母知道,這樣又過了一年,現在我已經30歲了,明知道他愛我,但也清楚我們不會有未來,但我卻放不下他,我該怎麼辦?

發問時間:2013-04-15 10:02:15.0
答案
資深精神科醫師:

愛與結婚最大不同,就是從兩人世界擴充為兩個家庭的交融。

雖不清楚你對父親的負債須擔負何種責任,但從旁觀者的角度觀之,你的男友正面的說是很重視家人看法,負面的說法是"耳根軟",如果你們兩人對如何面對父親債務一事沒有堅強的共識,將來恐齟齬不斷。

這絕對是危機,能不能成為轉機,就看你們的智慧了。

(解答者:資深精神科醫師 吳佳璇)

回覆時間:2013-04-15 10:02:15.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS