我要發問

想確定是喉嚨還是胃部的問題?

【基本健康現況】

今年26歲,性別:男,BMI值:18.3(過輕)。本人目前有胃脹氣、以及噁心乾嘔沒胃口的症狀,本月6/6前往大醫院照胃鏡以及小腸鏡小腸鏡,腎臟上有些許白點胃鏡,醫生說胃部沒有問題(非常意外,因為想吐的症狀困擾了很久),而醫院開的胃藥(早餐飯前一顆,三餐飯前一顆,睡前一顆),最近吃了都沒有什麼效果,飲食方面早餐吃蛋餅或火腿蛋土司等,三餐有盡量避開少油少辣少甜的原則,沒運動的習慣,晚飯四小時後才睡,枕頭也有墊高(由於去年11月-12月乾咳的非常嚴重,同時也有噁心脹氣的症狀,去了附近的診所打針開藥,看了三次最後咳嗽好了,噁心脹氣也好了)。

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

最近想到最近這幾年我的喉嚨一直很敏感,只要張嘴或是洗牙就會覺得噁心想說上網查詢一下,想詢問醫師我是否可能得了咽喉炎而並非是胃部的問題?

發問時間:2014-06-24 20:56:24.0
答案
羅盛典
高雄長庚耳鼻喉科系 科主任、美國外科學院 院士(FACS)、美國匹茲堡大學醫學中心 訪問學者: 羅盛典

其實,多數的咽喉炎都是“果”而非“因”,胃部的問題當然也可能形成或惡化咽喉炎的症狀。

在先前康健雜誌的網路諮詢中,很多網友都有類似的不適,這位網友可以先試著爬爬前面的文章,看看還有哪些你沒特別留意到卻雷同的症狀,也許就可以找出答案了。

當然,最直接的方式還是前往專科尋求協助,找出最可能的病因。

(解答者:高雄長庚耳鼻喉科系 科主任:羅盛典醫師)

回覆時間:2014-06-24 20:56:24.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS