我要發問

只要吃一點東西就胃脹氣?

【基本健康現況】

25歲,目前無別的健康問題。

【目前遇到的問題】

五天前吃了海鮮後覺得腸胃不舒服導致拉肚子,請朋友去藥局開藥吃了腸胃藥後有好轉一點。第二天以為腸胃炎,所以都吃麵包及吐司,結果一吃完胃就脹氣,但已經沒有拉肚子了,有去看中醫。第三天後好點了,於是我吃了正常的食物(蛋餅)也沒有拉肚子的狀況,但就是一吃完就胃脹氣,再加上前幾天感冒去看小兒科,醫生也只開了感冒藥及止瀉藥給我。最後我媽寄了胃藥給我,吃完之後這幾天好很多了,但大便還是有點軟,不過沒有再拉肚子了。昨天跟今天都只有吃吐司,但只要吃粥或是別的東西就會開始有脹氣。

【將諮詢的問題】

請問1.我現在能吃的食物除了吐司外還有別的嗎?2.胃藥是否該繼續的服用?3.這種吃完就脹氣症狀還會維持多久呢?4.現在這狀態是否可以吃益生菌?

發問時間:2013-04-23 18:14:23.0
答案
王嘉齊
台北慈濟醫院胃腸肝膽科主任: 王嘉齊

症狀應是腸胃炎後導致的腹脹,飲食清淡為主,不必長期吃藥,一般3-5天會改善,益生菌可補充,若症狀持續則建議就診。

(解答者:慈濟醫院台北分院胃腸肝膽科主任 王嘉齊醫師)

回覆時間:2013-04-23 18:14:23.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS