我要發問

請問減肥餐和餐間肚子餓該怎麼辦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫生您好,目前正在進行減肥餐,但因為我常常會吃東西的當下飽了,可是隔了一陣子又肚子餓,連早餐也是如此。想請問這樣該如何是好呢?到底要吃還是不要吃?若是要吃,吃什麼較好呢?(因為有時不吃,手會一直抖,不知是否是血糖過低,而且胃也會一直很不舒服)。五六點肚子餓,想吃水果,但又聽說晚上吃水果反而會胖?

發問時間:2013-04-25 17:22:25.0
答案
陸美玲
臺北市立聯合醫院忠孝院區 [營養科]: 陸美玲

不知妳所提到的減肥餐內容為何?均不均衡?如果不均衡而且熱量非常低,當然容易有肚子餓的情形。健康減重的小技巧建議妳攝取均衡的飲食,且平均分配在三餐,不因減重而忽略了某一餐不吃,進餐時宜細嚼慢嚥,每餐的用餐時間超過20分鐘以上,不吃零食、高油脂、高熱量的食物,饑餓時選擇體積大、熱量低、有飽足感的食物如蒟蒻、蔬菜等,除了改變飲食習慣,還要配合運動,這樣減重效果才會好喔。

水果含有豐富的維生素與礦物質,一份水果 (約一個柳丁大小)的熱量為60卡,建議一天攝取2份, 可於餐間或飯後食用。至於妳所提到「有時不吃,手會一直抖,不知是否是血糖過低」,建議妳到醫院進一步檢查,確定是否有其它疾病,若合併有其它慢性疾病,在減重時要更加小心,建議諮詢專業營養師或醫師。

回覆時間:2013-04-25 17:22:25.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS