我要發問

小產問題諮詢?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫生您好:我156公分52kg,已結婚約1年半左右。我最後一次mc是3/1,我在4/16去驗孕驗出一深一淺的顏色,後來自行購買驗孕棒在4/19一大早驗是顯示懷孕,但是在4/22就有出血現象,4/23小產。醫生一直說胚胎很小照不太到,也沒有說明小產原因。 請問醫生有哪些因素會造成小產?MC遲到多久未來再來驗孕比較可以驗的到?怎樣得知胚胎是否健康?

發問時間:2013-05-10 15:34:10.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

(1)一般在孕期7週左右可以看到寶寶的心跳,確認胎兒心跳後,繼續懷孕的可能性約八成,若是萎縮卵,則超音波上會顯示異常發育的妊娠囊,也看不到胚胎。

(2)造成流產的原因很複雜,甚至有許多原因是不明的。產佔整個懷孕的10~15%,有些流產是自然淘汰的結果,很難避免。一般來說,約有40%的流產是由於染色體異常所引起;25%為黃體素不足的荷爾蒙因素引起;20%為感染因素所造成;另外25%的流產屬子宮結構因素或不明原因,例如子宮畸形、或子宮有中隔、肌瘤、腺肌瘤、沾粘等。

(3)若是月經週期規律的情況下,月經大約遲來ㄧ週,就可驗孕得知。若是懷孕後,就要定期至婦產科門診產檢,以了解追蹤胚胎成長狀況。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2013-05-10 15:34:10.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS