我要發問

乳暈旁有黑痣和疣?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

痣和疣這兩個在右邊乳暈的左右兩旁存在七八年有了,本來是想說沒什麼的(只是有人說可能會是黑色素瘤或其他?)痣直徑約1CM,邊緣從以前就是不規則狀,不知道它變大是否是因為乳房隨年紀成長,它也跟著增大的關係?這些年它並無異樣,現在也停留在1CM,沒變大,形狀仍跟以前一樣。疣則是黑黑微凸,幾個月前它剛好因為蚊子叮咬在附近,伸手去抓癢它,所以才會變黑黑的扁掉,之前都是正常凸起肉色。請問它留在身上那麼久的時間,目前也毫無變化,但還是很害怕,這需要看醫生嗎?謝謝醫生了。

發問時間:2013-05-20 12:09:20.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

皮膚上的黑色素病灶一般是看:形狀對不對稱?邊緣平不平整?顏色均勻與否?直徑最好小於0.6公分,短時間內沒有大小變化。

但是,還是需要親自就診才能評估,而且真的無法放心,還是可能需要手術才能確診。至於另一個您覺得是疣的病灶,也是需要親自看診才能判斷。

皮膚科有不少女性醫師可供您選擇,請就近尋找醫院親自就診為宜。

(解答者:中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師 張少平)

回覆時間:2013-05-20 12:09:20.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS