我要發問

手臂紅腫的治療?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好:我想請問一下,我的左手臂內側不知道為什麼的就有四處紅腫,且有長像水泡的東西,然後癢癢的,稍微疼痛的。今天第五天了,約在第四天時我有拿針戳破水泡,後來第四天實在受不了去藥局拿藥,藥局裡的人看了我的症狀後拿給我一條「健特膚軟膏」,說我的傷口是蟲咬傷,但是我塗了之後當天晚上睡覺,我居然被痛醒,紅腫處突然感到灼熱(不知道是不是屬副作用)。另外,因為我在網路上找了些資料,有人說不要特別擦藥,保持乾爽就好。所以我想請教專業的醫生,像我這種情況,是否該繼續擦藥,若是需要擦藥,健特膚軟膏適合嗎?傷口可碰到水嗎?麻煩您解答了,謝謝您!

發問時間:2013-06-13 19:09:13.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

請找皮膚專科醫師就診,有時候這情形要考慮帶狀皰疹,不一定是蚊蟲叮咬。藥師是不能診斷疾病並給藥的。水泡勿隨意刺破,擦藥會刺痛一定要停用,並請儘速就醫。

(解答者:中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師 張少平)

回覆時間:2013-06-13 19:09:13.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS