我要發問

外陰部皮膚變白?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

今年47歲,還未停經,通常經期間隔30天左右,但這半年來經期間隔最長一次70天,量變的非常少,但最近兩次都間隔40幾天,經血量又變得非常的多,情緒常常低落、沒精神,是B型肝炎帶原,最近指數為五、六十偏高,病毒指數十幾萬。外陰部將近三年反複的會癢,尤其是經前、房事後或衛生綿不是用純棉的質料的話,兩、三年前因做抹片時,經醫生告知外陰皮膚可能有病變,才知外陰部的皮膚有一處約兩公分大的一片顏色變白,以為是自己用力磨擦所以皮膚變色不以為意,癢的時候會擦藥,雖然有效止癢,但一個月總要犯個兩次左右,上個月又因為癢,用衛生紙用力擦後刺痛,才又發現白斑共有三處,請教醫生:1.用較熱的洗澡水清洗或每次上完廁所都用免治馬桶沖洗外陰,是否是過度清潔所以造成?2.目前長住加拿大,經家醫開藥(1%Cr:clotrim CR AA),是否應該每天擦抹兩次,還是癢的時候再擦即可?會很難治療?會痊癒嗎?3.是否如網路上所說,是免役系統的關係,或者是外陰癌的前兆?謝謝撥空回答,感激不盡!

發問時間:2013-06-13 19:19:13.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

1)清潔的作用不太會引起此種狀況。

2)目前您的症狀,有可能進入更年期或是肝臟的問題,建議您至婦產科抽血,檢測荷爾蒙指數,是否進入更年期,並至內科肝膽科詳細檢查肝臟。

3) 外陰部皮膚變白的疾患統稱為外陰白斑,其中有些具有惡性潛能,但需醫師作鑑別診斷 。建議您至大醫院做ㄧ次病理切片檢查,及早治療。若是良性,也心安。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2013-06-13 19:19:13.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS