我要發問

用力尖叫過後導致胸腔有疼痛狀態?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

健康且正常的女大生,21歲,165公分,48公斤,偏瘦型,沒有任何胸腔方面的問題,家族也沒有人有胸腔方面的問題。5/9看完演唱會後,5/10突然正中央的胸腔有點悶痛,呼吸時不會痛,吐氣時才會感覺悶悶不舒服,只要說話就會有小疼痛狀態。只是想要詢問我這現象是正常的嗎?還是演唱會後的後遺症?(在演唱會上一直瘋狂的尖叫外,我也有適度的補充水分,隔天就出現這種不舒服的症狀)在演唱會上用力尖叫過後導致胸腔有疼痛狀態,是正常的演唱會後遺症嗎?還是我該去檢查一下?

發問時間:2013-06-19 20:23:19.0
答案
陳明正
臺北市立聯合醫院陽明院區 [家醫科]: 陳明正

感謝妳的提問,妳在文中提到正中央的胸腔有悶痛情形,特別是說話或吐氣時候,推測胸腔的悶痛與胸廓的起伏有極大的關聯,可能是用力尖叫時造成呼吸肌(胸廓外)發炎或使用過度,建議局部熱敷按摩,若沒有改善請前往門診求助專科醫師,謝謝。

(解答者:臺北市立聯合醫院陽明院區 [家醫科]:陳明正 醫師)

回覆時間:2013-06-19 20:23:19.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS