我要發問

社交恐懼

【基本健康現況】

社交恐懼問題而已

【目前遇到的問題】

工作不順便 慢半拍也不敢說話 一直被罵

【將諮詢的問題】

我不敢主動向不認識的人搭話,所以當到了新環境,總是無法主動認識別人。老是別人主動來跟我搭話,往往腦袋空白,而喪失許多交朋友的機會。最早之前連打個電話都有問題,常常看著螢幕一直響響到上面寫未接來電,飲料店也不敢去(現在客服了)
現在在美髮店工作,家人很希望我當設計師未來有穩定收入。這個問題困擾我2個月了,我害怕跟設計師說話,所以在店裡我常常一個人在角落拿假人頭練洗頭。在加上我學的很慢,而且講起話來常常要在心中打草稿很久才能擠出斷斷續續的話不然腦袋就空白,練習洗頭我老是瘋狂思考怎麼做才對所以動作很卡又洗不好,往往被認為不用心學又反應慢,常常被設計師罵、嫌棄 、討厭。有一次被客人客訴說我不專心,其實是我不敢看客人,所以一直看旁邊..。有跟家人說過,但是她們認為我是草莓族半途而廢,被罵很久。她們也不認為我生病了(我在信任度高的人面前蠻活潑的)。現在每當上班前天我就失眠,我該換工作嗎 離開後我又該去哪

發問時間:2018-11-03 01:48:47.0
答案

回覆時間:
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS