我要發問

我的心臟位置前後方會痛,該就醫嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

女性,22歲。身高155、體重65,過敏,睡覺常做夢,近兩個禮拜幾乎天天只睡五小時,前幾天睡覺起來心臟後方的背部疼痛,隔天胸口同一位置也開始痛,已經連續痛了三天,有時候轉動身體也會痛,請問醫生是因為甚麼原因呢?前一個月要去捐血,可是醫生說我血壓低無法捐,請問我的身體狀況怎麼了?該就醫嗎?

發問時間:2013-07-17 16:00:17.0
答案
陳鴻毅
臺北市立聯合醫院和平婦幼院區[心臟血管內科]: 陳鴻毅

1. 胸口痛的原因很多:心臟疾病、胸腔問題,以及胸壁神經肌肉等都可能引起。生活不正常與體形對前述幾項引起疼痛的原因都會影響。因神經分怖,有些內臟器官的疼痛可能延伸至後背,疼痛亦可能因改變姿勢造成神經肌肉的牽引而引起。位置於心臟後方的疼痛不能就斷定是心臟問題引起疼痛。若您持續不適,建議就醫做進一步檢查以確認原因。

2. 血壓過低確實不建議捐血,如果您以前有量測血壓的紀錄,可做比較(通常有些年輕女性的血壓本身就偏低)。若以前未有量測紀錄,且您的低血壓是有症狀的(如疲倦、頭暈等),則建議就醫檢查。

(解答者:臺北市立聯合醫院和平婦幼院區〔心臟血管內科〕:陳鴻毅 主任)

回覆時間:2013-07-17 16:00:17.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS