我要發問

如何理性處理外遇?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

已婚多年,老公長期在大陸工作,所以聚少離多,因在網路上認識一個男生,他離過婚,但仍深愛著前妻,今年二月他得知前妻另結新歡,傷心欲絕,多次在電話中向我哭訴,我就安慰他叫他振作起來,之後他就希望我跟他在一起我因已婚身分拒絕他,但他卻窮追不捨,而我也漸漸習慣他的陪伴,但我很愛我老公,所以決定跟老公一起到大陸,外遇對象知道後,不斷哭著求我不要去,還不惜傷害自己,說他不能失去我,我該如何讓他死心?外遇對象本來是個揮霍無度,風流愛玩的大少爺,兩年前因一場意外造成臉部跟身體多處燒燙傷,差點失去生命,而他受傷期間都是前妻在照顧他,之後他因受傷,對自己的外表很沒自信,整天待在家沉迷賭博,幾乎賠光積蓄,他前妻看他這麼一蹶不振,也放棄等他,另結新歡,而我一直鼓勵他,他也在今年四月決定開始認真工作到現在,他說他這麼努力都是為了想跟我在一起,但我覺得不能再這樣下去,請問我該怎麼在不傷害他的情況下,讓他死心?ps:他是天蠍a型,小時候家境富裕,只要哭鬧,要什麼有什麼。

發問時間:2013-07-17 16:12:17.0
答案
資深精神科醫師:

聽起來您認識的男性網友,原本個性格就不太成熟,遭遇重大傷害後,一直適應不良,繼續失去錢財,甚至伴侶。

短期間妳像是他的浮木(他對妳可能也有類似功能),但長久以往得考慮更多,而妳似乎心意已決。

既然已經告訴他,妳決定過去大陸,切勿心軟,或許,你可以對他傷害自己的舉動表達確實感受到壓力,但這樣的舉動不可能把你拉回去。也可以建議找心理治療師好好談談,不能一直抱著我這支浮木,兩個人都會沉沒。

每個人都有每個人的人生功課,請勇敢轉頭離開,在心中為他默默祝福。

(解答者:資深精神科醫師 吳佳璇)

回覆時間:2013-07-17 16:12:17.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS