我要發問

髖關節發育不良,已五歲

【基本健康現況】

小孩5歲,本身有扁平足,腳的肌力偏低,韌帶較鬆

【目前遇到的問題】

10/2在兒童骨科照骨盆X光,醫生發現有髖關節發育不良。原本去醫院是想詢問小孩扁平足的問題,偶爾會覺得小孩會有長短腳的感覺,醫生建議拍骨盆X光,發現有髖關節發育不良(沒有脫臼)的狀況。
詢問治療方式,醫生說唯有開刀,但醫生又說發育不良不到開刀的程度??所以建議6個月之後再觀察。

因為小孩已經5歲了,平常並沒有明顯的表徵,在剛出生健兒門診也檢查髖關節正常,偶爾在抱的時候會有骨頭喀的1聲,原本以為小孩偏瘦,所以才會有這樣的聲音。

【將諮詢的問題】

想請問觀察6個月,髖關節會有好的變化嗎?還是發育不良就只能是這樣了?以後的併發症會有什麼呢?(因為醫生沒有特別說,自己也茫然忘了詢問

有在網路上看到,大部分超過1歲脫臼就是開刀處理,請問那5歲沒脫臼卻有髖關節發育不良該怎麼處理?有看到超過6歲就可能會用到比較複雜的開刀技術,那我是否該早點決定開刀?

請問如果開刀的話,會有哪些風險跟後遺症呢?

如果不開刀我又能為小孩做些什麼?或是另外找什麼科的醫生?

謝謝!

發問時間:2018-10-03 17:48:05.0
答案

回覆時間:
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS