我要發問

我有憂鬱症或焦慮症嗎?

【基本健康現況】

持續的情緒低落、易怒、有自殺的想法、專心不了、什麼事都不想做。

【目前遇到的問題】

"我是一個高一新生,其實從小時候開始,我就是一個會想很多的人,而且是微負面的胡思亂想。後來到國中後,我找到了我的興趣,我想去完成夢想,可是被家人阻擋,他們怕我有危險,或內心會受傷,但事實上,我當時內心其實算成熟了,只是表面上看好想很皮(我不太會社交,所以才偽裝自己好像很皮)。
因為從小我有想法都不會被爸媽採用,然後也比較順從,所以許多是都是爸媽自己認為的,但事實上我可能內心不是那樣的,國二我還因為爸媽的工作問題而轉學,我在以前的成就瞬間就毀滅,打擊了我的信心,所以國二下開始,我的負面情緒更嚴重了。也容易發脾氣,明明沒什麼事或原因,上課明明一開始很用心,但都會不知不覺飄走。"

【將諮詢的問題】

我有憂鬱症或焦慮症或其他疾病嗎?還是我很正常?心理狀態的判斷的標準到底是什麼呢?

發問時間:2018-09-25 23:47:19.0
答案
回覆時間:2018-10-31 18:03:26.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS