我要發問

請問HPV疫苗施打前退冰時間過長,是否會影響疫苗效果?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫師您好,想請問一下,幾天前施打HPV疫苗,護士小姐表示退冰一下打針時較不會痛,但後來可能護士小姐忘記時間,退冰大約一個半小時才施打,不知道是否可能影響疫苗效果,謝謝您的回答。

發問時間:2013-07-30 11:44:30.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

(一)HPV疫苗是一種注射針劑用於9~26歲之女性,以預防由HPV病毒型6、11、16及18 病毒型所引起之感染的疾病: 子宮頸癌、外陰癌、陰道癌、生殖器疣(尖形濕疣)。

(二)四價HPV疫苗的主成分為經純化的非活性蛋白,衍生自第6、11、16、18型人類乳突病毒的結構。 HPV疫苗退冰之後施打,應不至於影響疫苗的效用。

(三)施打HPV疫苗可能產生輕微副作用,例如:施打部位疼痛、紅腫、癢、或發熱,也有可能產生過敏反應(機率很小);但是注射疫苗之前,建議您把病史告知醫生。假如注射HPV疫苗後出現嚴重或不正常的反應,請立即就醫。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2013-07-30 11:44:30.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS