我要發問

照胃鏡也無異狀,腸胃出了什麼問題?

【基本健康現況】

健康狀況無法形容,目前一直吃中藥調理。醫師你好:我在今年五月初突然胃很不舒服、吃不下也喝不下、想吐,胃很痛又發燒,於是到了大醫院掛了急診,後來抽了血,急診醫師說白血球過高,高於16000要馬上住院,住院期間我做了胃鏡檢查都無異狀,做了腹部和膽方面的超音波檢查也都無異狀,出院當天問了主治醫師,我的診斷到底是什麼,醫師回了二個項目:一個是敗血症(不明原因發燒),一個是胃食道逆流。

【目前遇到的問題】

但出院後雖然情況有好轉,但在這五到七月這之間我每一個月都會痛一次,不知道到底是吃到不乾淨的食物所引發的?還是怎麼樣?有時候很不舒服還會發燒,去看了一次胃科、吃了藥也沒改善,就從那次一直吃中藥改善,但吃中藥後那個不舒服的症狀隔二天就有好轉,但是往往每月就一次就受不了,我不知道我的身體到底怎麼了,而且還有二次不舒服時剛好是生理期來報到,最近這次中醫師就說是胃的血跑到子宮去了?我聽了還真是沒聽懂?

【將諮詢的問題】

我想請問醫師,我這個症狀就是所謂的腸胃型感冒嗎?該如何預防?胃的血跑到子宮去?真是不懂?照胃鏡也無異狀?排便是每天都有排,但有時不是很乾淨。

發問時間:2013-08-09 19:53:09.0
答案
王嘉齊
台北慈濟醫院胃腸肝膽科主任: 王嘉齊

症狀是胃痛發燒,每月一次,是少見之情形,建議可考慮做電腦斷層檢查,以確定病因。

(解答者:慈濟醫院台北分院胃腸肝膽科主任 王嘉齊醫師)

延伸:胃食道逆流是否會經常性的發燒嗎?

回覆時間:2013-08-09 19:53:09.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS