我要發問

小孩身心狀況

【基本健康現況】

小朋友目前13歲,就讀國一。

【目前遇到的問題】

小朋友從小的個性,我們都認為是懶惰,做事情拖拖拉拉,例如叫小朋友摺衣服時,弟弟和妹妹都會摺,哥哥就會表現出不想做,問他為什麼,回答我就是不想摺。現在在功課上,會出現被老師責罰罰寫,會說我就是不想寫,拖到不行一定要上繳給老師時,不然要記警告時,才不得不寫給老師。
最近常發生小朋友說自己肚子痛,一次二次,每次都會從學校載回來去看醫生,醫生也說沒什麼大礙,開益生菌之類的給小朋友吃。每次問他知不知道這樣做是錯的,都會回答知道,但打罵過後,依舊維持相同的行為。
之前因為考試成績不好,和三個小孩都事先說過,考不好就不准玩手機,小孩都同意。後來考試考不好,手機真的限制使用。昨天發生小孩自行拿手機玩,被爸爸發現,手機沒收。問他不知道不能使用嗎?回答我,知道呀,但我就是忍不住呀。
和同事聊起這事時,聽聞周遭朋友的小孩有類似說不聽的狀況,或者小孩明知不能做,回應了轉頭又去做禁止的行為,有妥瑞症的情況。

【將諮詢的問題】

想尋求醫生協助,小孩這種情況,到底是我們認為的本身個性的行為,還是有什麼身體精神瓜狀況的不適呢?

發問時間:2017-10-31 18:09:56.0
答案

回覆時間:
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生