我要發問

壓力導致憂鬱症?

【基本健康現況】

會胸悶、沒有食慾、焦慮。

【目前遇到的問題】

因為工作上不順利,導致心情沮喪,常覺得自己很失敗、做不好也沒自信,開心不起來。親友也都不在身邊,也不想帶給他們負面情緒,前幾天快崩潰也沒食慾就去看了精神科,醫生說是憂鬱症,也幫我抽血檢查,開藥給我吃。

【將諮詢的問題】

我怕之後憂鬱症發作,我該繼續吃藥嗎?還是先停止工作?現在努力要自己堅強,在外面表現自己很開心狀態,但回家又關在房間裡開始焦慮。

發問時間:2017-09-05 01:37:30.0
答案
楊錦波
舊金山加州大學精神科教授: 楊錦波

憂鬱症的治療是多層面的。藥物治療如果有幫忙並且沒有副作用,我會建議您繼續吃藥。如果症狀嚴重影響工作效能,您可以與醫師討論,考慮請病假來減輕生活壓力幫助療癒。

求助臨床心理師接受治療可以幫您改變負面思緒調適身心。您自己也可以從事健康活動,例如每日運動,接觸大自然,每日定期靜坐傾聽冥想音樂,或者經常參與靈修宗教活動等,都可以有助康復。每個念頭都附帶著情緒。試著停止頭腦內負面的念頭,把注意力放在身體來覺查情緒,退後一步打開心扉,用愛心來擁抱自己的情緒,負面的情緒逐漸散掉了,轉化成了慈悲大愛心。

憂鬱症解方/

做什麼事可以擺脫憂鬱找到自己?

做個有格調的憂鬱人

回覆時間:2017-09-19 17:05:09.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生