我要發問

關節軟骨的問題

【基本健康現況】

27歲女性,身體無異狀,但心裡有些煩惱

【目前遇到的問題】

身體無異狀,但心裡有些煩惱

【將諮詢的問題】

醫師您好~先跟您表達我的謝意與敬意,感謝您犧牲自己寶貴的時間照顧病人們。我知道我的問題有點刁鑽煩人,但這個問題真的已經造成了我生活上極大的困擾,我一向很認真向學,但這個煩惱已經有點影響到我的生活了,我已在現實生活中諮詢過很多醫生,但醫師後來都會不耐煩,甚至建議我轉到精神科,但我覺得我的問題其實很簡單明瞭,就是

我很想了解人體長高的過程,我很怕自己再長高,我目前27歲162公分,我一直覺得自己長太高了,我理想的身高是155公分,我知道很多人會說我的身高很剛好,一點都不高,但我覺得每個人的喜好不同,我從小就希望自己是嬌小可人的女孩子,因為長超過160,10幾年來都自卑著自己的身高,覺得自己很大一隻,很自卑,也一直非常擔心自己再長高(是真的很焦慮的擔心),常常會害怕到睡不著覺,直到幾年前去照了全身x光,請醫生確認過全身生長板都閉合了才安心。

但是最近有一個疑問又冒出來了,不停的干擾著我的生活,就是那關節跟關節間的軟骨會不會再長厚呢?像是脊椎關節跟膝關節,即使是0.1我都很害怕,問過了幾位醫生,都說不會,但是幾位醫生也說不出為什麼,只說就是這樣,就露出不耐煩的表情,我想他們並不了解我是如此害怕這個問題,所以想在這裡把自己的煩惱都先表達清楚,再請教醫生應該會比較洽當。

所以想請問醫生要怎麼確認關節軟骨已經發育完全了,硬骨發育完全了就代表軟骨也不會再變厚了嗎?我了解軟骨會隨著水分的不同而在一天當中厚度有所差異,但我主要是想要了解那軟骨本身倒底是幾歲才確定不會自己再長厚(若不論水分的影響)。

真的很感謝醫生要處理我這麼難纏的病人,真的很謝謝醫生!


發問時間:2017-08-11 13:40:46.0
答案

回覆時間:
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生