我要發問

我很愛他,他很好,但是原諒還是累犯?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

快論即婚嫁的遠距離男人,對我一切都很好,我也非常的愛他。但某天我在他信箱看到他與按摩妹的交談內容,事後他也一直的道歉,發誓不會在犯,我選擇了原諒,但這件事發生後,我對他的信任不如從前,在這過度時期不斷地因我疑神疑鬼而吵架又合好,事隔一年後,我又在信箱看到他與按摩妹的交談,他一直否認沒在去了,但留言上都有時間跟問話內容,我真的不知道該如何往下走。我該怎麼做才好?

發問時間:2013-09-04 16:52:04.0
答案
資深精神科醫師:

儘管和男友論及婚嫁,但過去一年互信基礎每況愈下,確實該停下來想想。

妳稱為按摩妹的人,看來一年前就和妳男友互動密切,且很可能一直維持著。你對他越疑心,越常吵架,男友自然而然更需要別人關懷、支持,而網路世界無遠弗屆,也防不勝防,按摩妹甲斷了,不保證不會有按摩妹乙。

你在信中稱目前為過渡階段,意指即將結束遠距共同生活?過去曾共同生活過嗎?經驗如何?會這麼問是要稍稍澆你冷水,互信並不能全靠形影不離解決。

如果,妳未經他許可侵犯他的隱私,監看他與別人的互動,但他和去年不同,選擇否認到底,這絕對是關係的警鐘。要不要先跟他鄭重道歉侵犯隱私這一塊,再心平氣和表達你的感受?如果無法道歉也一時無法離開,是否暗暗觀察一陣子男友的言行。要是溝通的門再也無法打開,是該考慮放雙方一馬,長痛不如短痛。

(解答者:資深精神科醫師 吳佳璇)

回覆時間:2013-09-04 16:52:04.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS