我要發問

關於膀胱癌

【基本健康現況】

男性,74歲,作息正常,不菸不酒,不吃外食,輕度憂鬱症

【目前遇到的問題】

今年5月份家父因膀胱癌二期動了摘除膀胱的手術,切除腫瘤後及9-10顆淋巴結,進行化驗,發現其中一顆淋巴結有癌細胞,斷層掃描的結果是癌細胞無擴散,但主治醫生表示斷層掃描並不能百分百確定癌細胞是否真的沒擴散,目前將接受建議將進行化療跟電燒。

【將諮詢的問題】

1. 請教醫生,若是在淋巴結裡發現癌細胞,是否代表癌症的分期已到末期(第4期)?
2. 經過化療跟電燒的療程後(若過程順利),以家父的年紀及癌症分期狀況,治癒康復的機率有多高?
3. 治療後,在飲食上上有什麼特別要注意的部分,能防止癌症復發?
我們全家人因為父親的疾病感到害怕與不安,發問文字的使用或許不夠精準,但還是希望醫生給我們一些建議,謝謝

發問時間:2017-06-06 15:50:28.0
答案

回覆時間:
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄