我要發問

大便有一些部分有白膜?

【基本健康現況】

我從小就是三天大一次便, 前兩個月有便秘 (數天沒大便), 用了很多方式終於又恢復三天左右大一次便, 但有時候擦的時候會有非常微量的血(有點像是小傷口出血, 擦一擦又沒血了), 有血的時候會有鮮紅血絲(也是非常微量, 感覺很像是番茄皮沒消化完全的小小一點點)跟著大便一起出來(不是摻在大便裡的狀態).

【目前遇到的問題】

大便外面某些部分會包一層白色薄膜, 通常是一開始出來的那段的前頭. 但是也沒有每次都有這個狀況.

【將諮詢的問題】

我想知道這有可能是什麼狀況?這樣需要去做腸鏡(非常不想)嗎?還是應該要去做潛血反應的檢查?

發問時間:2017-05-27 21:23:51.0
答案
回覆時間:2017-07-18 18:28:52.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄