我要發問

為什麼身體腰部、脖子、背部輪流會癢?

【基本健康現況】

良好

【目前遇到的問題】

身體腰部、脖子、背部輪流會癢,已1~2年了,之前皮膚科醫師都說乾燥,但洗完澡每次都有全身抹乳液,還是會癢,還是體內問題所引起的嗎?

【將諮詢的問題】

另外,左邊陰毛的地方一直會癢,持續有一年多了,擦藥會好些,但之後仍會癢,又是什麼問題呢?會是可能糖尿病嗎?還是可能身體其他問題引起的呢?

發問時間:2017-05-18 16:55:07.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

如果是多年反覆不固定位置的癢與乾燥肌膚,可以考慮最常見的異位性皮膚炎

此病本身本就不易斷根,夏天怕悶熱流汗,冬天怕熱水乾燥。保養上可以挑選異位性皮膚炎患者專用的清潔保養品輔助治療。

至於陰毛部位的問題,可以是神經性皮膚炎或所謂濕疹,但最好能請醫師診斷治療,勿自行使用成藥,因為某些皮膚惡性問題也可以以濕疹來表現。

更多關於皮膚的問題,請參考>>皮膚百科

回覆時間:2017-07-19 14:04:07.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄