我要發問

猝死前的症狀及時間

【基本健康現況】

小弟18,不菸不酒,僅祖母有高血壓之外以及我有些許的運動量不足還有體重過輕,加上之前有熬夜個幾星期,以及玩刺激性的遊戲,導致心臟砰砰跳以外其他皆為正常。

【目前遇到的問題】

之前因為有發生心悸、胸悶、胸痛以及睡眠癱瘓(沒有呼吸困難、嘔吐)的情況,而跑過急診(不只一次),經檢查後一切指數皆正常,後到門診驗血(甲狀腺)、帶24小時心電圖,聽心音後皆無異狀,僅聽醫生講述心電圖有觀測到心室早期收縮的情形。
但是仍然會有心悸頻繁、胸痛以及胸悶的問題,並且覺得心臟越跳越大力,量測橈動脈也是100上下左右,而胸痛的感覺是左邊胸口,胸悶則是右邊胸口,有時還會伴隨背部疼痛,腰椎痠疼的情況。

【將諮詢的問題】

於是想請教醫生會不會有可能是動脈硬化或者心肌症之類的問題?(還沒做超音波)
也想順邊問一下一個人猝死前的反應時間有多久?
能來的及求救或打個一通電話嗎?
最近這些問題還滿困擾的,導致心理上有點焦慮、恐慌,有點自律神經失調的狀態,但自律神經失調會有胸痛的問痛嗎?
是不是我之前熬夜加上玩比較刺激性的遊戲才會導致我的病因,讓血管提早老化?
謝謝醫生的解答:)

發問時間:2017-03-20 22:05:56.0
答案

回覆時間:
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄