我要發問

睡眠障礙?

【基本健康現況】

現為學生,半工半讀,平日下課後會直接去上班,睡眠時間大概是凌晨12點或凌晨1點,早上6點起床上學。睡覺時不會打鼾,但會磨牙。

【目前遇到的問題】

平常難入睡,入睡後,睡四、五小時都會醒,再入睡的話每一、二小時就會醒一次,反反覆覆的讓我很累,但是不睡又會精神很差。
還有一陣子假日早上醒後,心臟劇烈跳動,讓我很喘、很緊張、還會焦慮,努力平順呼吸後才恢復正常。
以及平常我無法關燈睡覺,只要我一關燈睡覺(或是全黑的情況下),我睡到半夢半醒時,會覺得身體僵硬,身體無法動彈,呼吸開始不正常,感覺很壓抑、會緊張焦慮,努力想醒來後看時間,通常差不多半小時至一小時。 有時入睡前心臟會痛,大約兩、三秒。

【將諮詢的問題】

1為何我會磨牙?
2為何我會反覆的睡醒,無法連續睡眠超過6小時?
3為何我無法在關燈的全黑環境下入睡,且有時醒來後,心臟會跳很快讓我心情很焦慮緊張?要入睡前心臟痛是正常的嗎?

發問時間:2017-03-07 11:10:59.0
答案

回覆時間:
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄