我要發問

是否為心臟病?

【基本健康現況】

本身交感神經失調、二尖瓣脫垂。先前有照X光、抽血及心電圖,都屬於正常。

【目前遇到的問題】

最近身體常常出現痠痛,痛感由左肩背部延伸到脖子,以及前左胸,位置都在左邊。甚至會心跳加快,然後莫名的心裡緊張,頭痛不舒服。有時候還會全身軟,感覺自己下一秒會倒下去。
也有諮詢過身心科醫師,醫師說我還年輕,身材並不屬肥胖,是交感神經失調。不過都會有心臟悶悶的感覺、不舒服,位置是在乳房下方或上方,有時候明明都好好的,可是下一秒又出現了以上的症狀。

【將諮詢的問題】

請問這樣是不是心臟病或者是否為心肌梗塞的前兆?還是又是交感神經問題?

發問時間:2017-02-15 01:17:54.0
答案
陳冠任
國泰綜合醫院心臟內科主治醫師: 陳冠任

年輕人確實絕大部分都是交感神經失調的問題,不過如果持續胸悶胸痛,還是應該去心臟科門診做進一步檢查。

延伸閱讀>>
心跳過快和頭暈的狀況無法改善?
是真的!深呼吸、冥想能顧心臟
精神科醫師勸告:傾聽腸道說的話

回覆時間:2017-02-17 12:00:25.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄