我要發問

造成心悸的原因有哪些?

【基本健康現況】

基本狀況正常

【目前遇到的問題】

最近心跳常感到不舒服,醫生說是心悸,做心電圖也正常,但還是持續有一樣的情況,且更頻繁。測量脈搏時,發現會時不時漏跳一拍,一分鐘內次數大概4、5次。

【將諮詢的問題】

想請問這到底是什麼情況?

發問時間:2017-01-02 15:02:36.0
答案
康健雜誌
文章整理: 康健雜誌

造成心悸(心律不整)的原因有下列幾點:


老化:
年歲增長,額外的心跳(期外收縮)會逐漸增加。

其他問題:
甲狀腺機能異常、低血糖、呼吸器官疾病等。

暫時性心悸:
在正常環境改變的情況下,我們才會感受到心跳存在。比方上台演講、看恐怖電影、激烈運動、焦慮、抽菸、喝酒、茶、咖啡。

疾病:
心絞痛、心肌梗塞等冠狀動脈心臟病、心肌炎、心臟瓣膜異常、先天性心臟病、心臟傳導系統異常。

藥物:
支氣管擴張劑、安非他命、治療心臟病的毛地黃等。

而有些心悸是不用治療的,只需要維持規律生活作息,放輕鬆少生氣、妥善調適情緒和壓力等,就可以有效改善症狀。但如果您的症狀持續或加劇,建議由醫師為您進一步診斷及治療。

延伸閱讀>>
心跳告訴你,7個身體沒說的秘密
心悸該看哪一科?
心悸該做什麼檢查?

回覆時間:2017-02-16 17:08:32.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄