我要發問

為何手上會反覆長出水泡?

【基本健康現況】

女兒6歲,喝純母乳到4歲。身高106公分、體重17公斤,沒有偏食,大便正常。2歲時做過全口牙套手術。爸爸有鼻子過敏、媽媽無過敏史。

【目前遇到的問題】

從夏天開始,只要天氣很熱,手就會長一顆一顆的小水泡,偶爾會很癢。皮膚科醫師說是汗皰疹,但進入冬天後,手上的小水泡就消失了,只是最近又開始冒出來

【將諮詢的問題】

請問該怎麼辦,應該帶去大醫院做檢查嗎?還是應該要看什麼科別的醫生?

發問時間:2016-12-27 22:18:38.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

汗皰疹很常見,原因也不甚清楚,一般不需要做特別檢查,因為通常外用藥物即可控制,雖會復發,但無大礙。

主要要排除香港腳黴菌感染,誘發的手部水泡。若有其他疑問,建議至皮膚科就診。

延伸閱讀>>
手腳上出現水泡,是異位性皮膚炎嗎?
如何分辨汗皰疹與香港腳?
中西醫幫你擺脫汗皰疹!紫黃膏DIY教學

回覆時間:2017-01-23 18:01:42.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄