我要發問

吃消炎藥會導致嚴重放屁嗎?

【基本健康現況】

我先生有高血壓及高血脂問題,目前在牙醫處整牙!凝血狀況不是很好!因工作壓力大,腸胃也不是太好!

【目前遇到的問題】

我先生月初開始整牙,先拔了一些碎牙,牙醫開了消炎藥給我先生吃,由於凝血狀況不是很好,所以持續吃了快10天,但這陣子我先生開始嚴重的放屁,到了控制不住的地步,他認為是吃了牙醫開給他的消炎藥導致的,請問吃消炎藥會導致嚴重放屁嗎?另外,我先生原本腸胃就不是很好,所以他每天都會買每朝健康綠茶來喝,他說他喝了每朝健康綠茶排便很正常,也不容易放屁了,可是後來放屁的狀況越來越嚴重,他說是因為消炎藥的關係!

【將諮詢的問題】

想請問嚴重放屁是消炎藥導致的呢?還是每朝健康綠茶也有關係呢?每朝健康綠茶含菊苣纖維,飲用後會促進腸道蠕動,並產生脹氣及排氣等現象。以上是飲料瓶身上寫的說明!再請醫生您解惑嚕!感恩!(先生有高血壓及高血脂問題)

發問時間:2016-12-12 13:57:02.0
答案

回覆時間:
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄