我要發問

精索靜脈曲張的手術?

【基本健康現況】

32歲,精索靜脈曲張15年以上,已生育。多普勒彩超結果:踩站立位瓦式雙測靜脈内徑多是4mm,左測中度反流,右測0度反流。

【目前遇到的問題】

想先手術結紮左側靜脈,右側不手術。這樣右側有可能通過雙側而影響左側復發嗎?

【將諮詢的問題】

手術恢復睾丸體積和提高睾酮水平的說法是不是存在爭議呢?是局部麻醉嗎?顯微手術的復發率和水腫率是多少?有出現過術後萎缩嗎?

發問時間:2016-07-10 17:26:20.0
答案
陳煜
林口長庚泌尿科主治醫師: 陳煜

讀者資訊只有左側精索静脈曲張符合診斷。精索静脈曲張若已沒有生育需求或疼痛症狀,一般不需要或不建議手術。

左側是否會復發跟右側是否有手術完全無關,更何況讀者右側不符診斷要件。手術後若7成病患可恢復部份睾丸體積,精索静脈曲張只有少數病患睪固酮會下降,所以術後是否能恢復,跟疾病嚴重度和年紀有關。

手術需半身或全身麻醉,顯微手術的復發率是1%左右,水腫率接近0,會不會出現術後萎缩與術中有否損害動脈有關。

回覆時間:2016-07-12 10:19:36.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS