我要發問

氧氣罩拔掉,不到半小時,血壓心跳急速下降⋯

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

7年前,家父82歲,肺癌第二期,突有一天肚子痛就醫,因醫師說開刀成功率很低,家人討論後決議不開刀,並簽立放棄急救,於是醫院安排在移植科病房觀察。六天後,醫院緊急病危通知,我到院後發現他非常喘、非常喘,像喘不過氣來一樣,但我竟將他氧氣罩拔掉,不到半小時,血壓心跳急速下降,趕緊跟醫師說我要改成需要急救,醫師大概拖了好幾分鐘,急救了半小時卻還是回天乏術。這件事我一直耿耿於懷,覺得是我的錯,多年的抑鬱症也睡不好覺,今天我終於鼓起勇氣想問個明白,希望可以給我一個正確的解答,隱藏心中多年的問題,或許我是兇手,請給我一個正確的解答。

發問時間:2013-10-16 14:49:16.0
答案
楊佳莉
臺北市立聯合醫院忠孝院區 家庭醫學科主任: 楊佳莉

令尊年事已高,加上罹患肺癌第二期,許多原因都可能會造成呼吸困難,臨床上癌症病患的狀況本來就相當複雜且變化快速,而急救屬於專業醫療行為,任何人要做出放棄急救的決定都是非常困難且煎熬的,請您不要太過自責並請節哀。

如仍有問題,相信令尊的主治醫師都會樂於與您討論。

(解答者:臺北市立聯合醫院忠孝院區 家庭醫學科 楊佳莉 主任)

回覆時間:2013-10-16 14:49:16.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS