我要發問

為何非月經期會出血?

【基本健康現況】

32歲,女性,身體健康狀況正常,過去5年一直都上大夜班,最近3個月換成正常日班的工作,作息正常。

【目前遇到的問題】

非月經期出血。

【將諮詢的問題】

最近白帶(有點偏黃)又復發,但5/7晚上跟男友有性行為,5/8起床發現護墊有約50元硬幣大小的鮮紅血液,接下來整天都沒再出血,因為很擔憂就去掛急診,醫生做了陰道超音波後說子宮有一顆瘜肉及一顆兩公分囊腫,因為裡面還有些微出血所以無法做抹片檢查。
5/9起床看護墊有少量的咖啡色血漬,去婦產科看門診,醫生只做了腹部超音波後說應該是月經,等結束後再檢查比較準。擔憂會不會有子宮頸癌等等疾病,請問醫師能有更快方法能檢查出為何會出血嗎?
附註:1.固定性伴侶,15年前墮胎兩次,沒有生育。2.經期正常,這次月經來的時間是4/24。3.每次月經來時都沒有白帶,這次的出血也沒有。

發問時間:2016-05-11 16:47:18.0
答案
康健雜誌
康健雜誌: 康健雜誌

您好,您的發問已有相關解答,請參考:
​● 46歲經期不正常,怎麼辦?
● 異常出血,該看哪一科?
​● 異常出血的問題,請問該看哪一科?
​● 認識你的月經,不再焦慮
 

回覆時間:2016-05-12 11:06:49.0

例行性子宮頸抹片的篩檢?

之前有做陰道超音波檢查,醫生說沒問題,子宮頸看起來也無異常。做了子宮頸抹片的篩檢,抹片報告還沒出來前,我都會很焦慮,請問我的狀況是否不用太擔憂?只要把抹片當作一般例行性檢驗就好呢?

發問時間:2016-05-29 13:28:30.0
答案
康健雜誌
康健雜誌:康健雜誌

您好,針對已經有性行為的女性,定期檢測是預防子宮頸癌的不二法門,子宮頸癌是可以及早發現及早治療的疾病。請參考:
子宮頸癌篩檢你做對了嗎?
抹片+HPV檢測,聯手揪出子宮頸癌!
子宮頸抹片異常,該加做HPV檢查嗎?

回覆時間:2016-05-31 10:20:58.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS