我要發問

擔心另一半外遇因此非常焦慮,需要就醫嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

基本健康狀況良好。夫妻長久以來互動不佳溝通不良,偶然間看到其一封手機明細表,撥出號碼皆為固定號碼,之前他曾有跟女同事互動頻繁,外出吃飯讓身為太太的我感覺不是很好,我曾與他溝通,只是拒絕,看到手機明細表,又讓我想起之前事情,那樣不愉快經驗又來了,他表明我不信任他很是失望,兩人間已完全無話可說。1.下班後沒有遇到他,就會想其外遇,不信任感油然而生,心中不安想哭,親友認定我疑心病重,我該如何去除自己胡思亂想雜念,重新檢視自己生活,再長久下去,我怕瘋了。2.情緒兩極化。3.是否我患了身心症,已要就醫?

發問時間:2013-10-22 10:41:22.0
答案
資深精神科醫師:

根據來信,我不確定夫妻互動不佳和先生和某女同事互動密切的時序,還有申請通聯記錄(手機明細表?)的前因後果。

儘管如此,依您目前的狀況,只要先生不在家就不安,甚至想哭,看來也無心打理家務,確實需要找專業人員(身心科門診,或是心理諮詢機構)談談,尋求改變之道。不然,不只你苦,相信先生和其他家人也不好過。

(解答者:資深精神科醫師 吳佳璇)

回覆時間:2013-10-22 10:41:22.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS