我要發問

一個禮拜有一兩天起床後會吐,請問是用藥的問題嗎?

【基本健康現況】

目前21歲、女生,最近生活作息都正常。3月份開始有在婦科調經,所以有開給我黛麗安的藥。

【目前遇到的問題】

最近早上起床都會感覺胃脹脹的,然後會有飢餓感,沒多久就會吐了(酸的)。

【將諮詢的問題】

3月份開始調經,醫生開給我黛麗安的藥吃了12天有一兩天起床後會感覺到很餓,喝水跟吃東西會感覺好一點但過沒多久就會開始吐,吐出來的感覺很像胃酸(或吃甚麼吐甚麼),可是這種症狀只有在起床的那一刻,吐完以後就不太會有感覺了,不知道是身體出了甚麼狀況還是藥物引起的作用?

發問時間:2016-04-07 09:14:31.0
答案
劉宴伶
iHealth政昇藥局專業藥師: 劉宴伶

黛麗安糖衣錠為醫生開立之避孕藥品,本品必須規律服用才能達到所需的治療效果,在使用藥品的療程中可能發生胃腸不適,其中噁心與嘔吐為常見不良反應,可適量配伍制酸劑一同使用,以降低藥品所造成的不適。若嚴重的胃腸不適,可能導致藥品吸收不完全,進而影響藥效發揮,建議到胃腸專科請醫師做進一步診斷,檢查是否為身體不適而造成的胃脹與嘔酸。

(*更多藥物諮詢相關 《iHealth》處方宅配服務網

回覆時間:2016-04-08 20:24:40.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS