我要發問

這是偏頭痛嗎

【基本健康現況】

我媽媽今年56歲,有在吃控制血糖的藥,沒有運動習慣,食量不大。

【目前遇到的問題】

從今年過年初二開始便出現頭痛情形,到現在將近三星期都未完全好,以前也曾經偏頭痛過,但只要吃止痛藥往往很快就恢復,這次卻是吃了兩次止痛藥後就沒什麼效果了,痛的部位在左邊太陽穴上方,按壓會有痛點,有時會牽引道前額甚至整個頭部都感覺脹痛,覺得疲倦,食慾不佳,有時會反胃,去看了神經內科,做了腦波跟耳平衡檢查都沒有異狀,目前吃naproxen、杏化樂等藥,有舒緩但沒有完全好,看中醫只說是氣血循環不佳,因為一直無法完全痊癒,媽媽的心情也跟著開朗不起來,今天又腹脹,說腹部絞痛,一直打嗝反胃,沒有吐出來,但肚子脹脹的不會痛,看腸胃科醫生說是腸胃炎,請問會這樣是跟頭痛有關嗎?

【將諮詢的問題】

看他如此我們又幫不上忙實在很心疼,請問他的症狀是偏頭痛嗎?是否應該在做更詳細的檢查呢?

發問時間:2016-03-01 16:37:05.0
答案

回覆時間:
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS