我要發問

是否有憂鬱症?

【基本健康現況】

心情總是低落、煩躁,常常睡不好。

【目前遇到的問題】

這樣的症狀已經持續快ㄧ年左右,目前待業,去年6月離職,其實工作並不會很忙,也沒有什麼壓力,但對這份工作實在沒興趣,每天都做重複的事,ㄧ直很想離開,但又為了穩定的收入,跟累積工作經驗而ㄧ直苦撐,想轉行但又害怕,所以心情常常都很煩,也提不起勁工作,大概是從去年4、5月開始,這樣的感覺越來越強烈,也開始失眠,常常半夜3、4點才睡覺,早上七點又要起床,明明很累,晚上卻無法好好入眠,早上ㄧ起床的想法就是煩!每天心情都非常差,很不想去上班,這樣的狀況持續大概2個多月,想說離職後應該會好轉ㄧ點,所以在6月底離職了,離職後剛開始幾個月心情感覺好像好ㄧ些,睡眠比較充足,但晚上還是很晚睡,基本上是想睡就睡,但對於求職的不確定感,心情又開始煩躁,也不敢跟朋友說,家人也一樣直給予壓力,也就這樣越來越不敢去面試,每天只想把自己關在房間,情緒常常起伏不定,有時不小心聽到家人在討論,說我這樣怎麼辦,整天不說話怪理怪氣的,雖然知道這樣不對,但又無法下決心改變自己,就ㄧ直待業到現在。

【將諮詢的問題】

前幾天做了憂鬱症檢測,上面說29分以上屬重度憂鬱症,我測30分,我真的有得憂鬱症嗎?看到重度憂鬱真的很難過,完全不敢跟任何人說,心情真的很糟,感覺自己真的是沒有任何價值的人了,如果真的生病我自己也無法接受,我的家人也ㄧ定會冷潮熱諷,想到就心情很糟。

發問時間:2016-01-05 03:14:16.0
答案
康健雜誌
報導: 康健雜誌

建議您尋求心理諮商或接受專業諮詢。

每個人都會在某些時候覺得憂鬱。親密朋友的過世、一段關係的結束、失去工作、或是搬離家裡,都會是讓你感到低落的正常理由。通常只要經過一段短暫的時間,大部份的人就能夠從絕望中回復,重新感受到快樂。然而,當那些悲傷、寂寞、易怒以及疲累的感覺沒有要離開的跡象,就有可能已經遭遇到憂鬱症了。憂鬱症的特徵,以下列的徵候或是症狀表現,前往閱讀>>

更多報導,提供您參考:
你有憂鬱症傾向嗎?
9招帶你走出憂鬱症
10大教戰守則,擊退憂鬱症

回覆時間:2016-01-05 10:27:40.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS