我要發問

甲狀腺低下

【基本健康現況】

女,現年25歲,曾有體重變超級過重的情況,但因有在工作體重有下降,但在21歲時因脖子腫大去看醫生,在那之前醫生解答是甲狀腺低下造成。

【目前遇到的問題】

剛檢驗出來甲狀腺低下之問題,有服用甲狀腺素,之後換其他醫院醫生看後有改過藥,現在服用昂特欣的甲狀腺素。
因醫生沒說要定期追蹤,因此都是到有問題才會去就醫。

最近發現體重又開始變重,去年2月61公斤到12月底是69將近70公斤,增加過快,因而再去看醫生,醫生有驗甲狀腺值正常,但是抗體過高,可能是自體免疫問題

【將諮詢的問題】

因為有脖子腫也抽血驗發炎原因,結果是自體免疫問題。脖子目前還是屬於腫大的狀態,這究竟是甲狀腺低下造成還是自體免疫甲狀腺造成呢?

體重部分也有在運動(跳舞、重訓之類),但是減的幅度非常慢基本沒進度,所以真的是甲狀腺低下造成的嗎?還是需要再看一次新陳代謝科呢`?

因目前就診的醫生表示脖子腫是自體免疫問題,也絲毫沒有要解決的樣子...

發問時間:2016-01-02 14:44:23.0
答案

回覆時間:
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS