我要發問

動眼神經問題諮詢?

【基本健康現況】

您好,母親大約10天前發生車禍導致硬腦膜下腔及蜘蛛膜下腔出血,在加護病房觀察兩天後醫生認定不需開刀,轉神經外科普通病房三天後出院休養。目前出院後已回眼神經門診,醫生診斷應為動眼神經受損。

【目前遇到的問題】

車禍頭部受傷撞擊為右半邊,右眼眼皮稍沒力氣但是大約可以睜到將近半開,有雙眼複視的問題(單邊遮住都沒有問題,醫師也做了視力檢查)。目前眼神經門診醫生開的是B群以加強眼神經修復,並排定12月底做核磁共振(母親有高血壓, 一直都有吃藥控制,回診時醫師也認為應沒有腦壓過高的可能)

【將諮詢的問題】

想請問 1. 是否有需要會診其他科醫師?網路上看過有神經外科也有人說神經內科?2. 目前母親這個眼睛的狀況是否算嚴重?有修復的可能性嗎? 3. 看過網路上有中西醫合併治療 ,這個狀況是否適合?4. 因為複視不方便的關係,暫時將受傷的眼睛閉起來行動是否會傷害雙眼視力?非常謝謝您

發問時間:2015-11-12 10:17:52.0
答案
陳瑩山
新竹國泰綜合醫院眼科主任: 陳瑩山

1.主要仍以神經內科為主;
2.眼外受傷,影響神經支配,所以外眼肌不能動;
3.大部分狀況就穩定了,沒有什麼中西合併治療;
4.不會傷害。

回覆時間:2015-11-12 10:19:24.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS