我要發問

眼窩經常輕微漲漲?

【基本健康現況】

24歲,輕微高血壓130。

【目前遇到的問題】

一個半月前, 突然早上醒來,頭很痛, 通點是在左側前額到作側太陽穴(包含眼窩), 有點暈眩,無法做任何事情, 大約到12點就慢慢恢復。 我從來沒有頭痛過這個地方, 之後,眼窩就經常輕微漲漲的(之前完全都不會), 然後血壓比較高的時候或是看電腦比較久也會漲漲的, 漲的程度也會改變,有時候蠻不舒服的(只有左眼), 大概隔一個月左右,又發生一次一樣的情況, 睡醒頭就很痛,痛點也是一樣, 也是大約在中午就恢復。

【將諮詢的問題】

雖然還沒有很影響生活, 但是由於過去的經驗裡沒發生過這樣的事, 過去都是,電腦用久,眼睛會酸偶爾頭,偏後腦杓的部分會痛, 但是眼窩不會像現在”經常出現“漲漲感, 而且奇怪的是, 後腦杓的痛點變得比較不常痛了, 變成現在的眼窩加前額的位置。 我不確定要看眼科還是神經科。

發問時間:2015-10-19 12:45:02.0
答案
陳瑩山
新竹國泰綜合醫院眼科主任: 陳瑩山

心血管科,檢查有無血壓高,或心血管問題。
跟眼科相關者如青光眼及睫狀肌過度使用僵硬充血。可能檢查才能明瞭。

回覆時間:2015-10-19 12:46:53.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS