我要發問

為什麼吃不胖反而瘦,還瘦到胸部?

【基本健康現況】

我今年23歲,女姓,我平常的食量雖然沒有男生的多,但是中午、晚上一定會吃飯,不然下午2、3點就會餓(便當是媽媽準備,較中重口味,但我會挑若煮種口味我就不帶,但其他的糖鹽多寡我不能掌控),目前上班時間是13:30-21:30,早上10點起床,晚上12點睡覺。

【目前遇到的問題】

前陣子因為腸胃、皮膚、豐胸的問題去看中醫,告知我腸胃容易脹氣且便祕常有,都是兔子大便,去調了幾個月之後覺得改善很多,現在就吃完就會想大便,但是開始覺得也很容易餓,因中醫離家裡距離太遠,腸胃我也認為只要有大不要囤積在身體裡就差不多了,皮膚及豐胸沒甚麼用就沒有去就診,但還是很在意皮膚,以前很愛吃零食現在因為想皮膚變好就改喝無糖豆漿,只要知道自己有點餓或嘴饞就會喝一杯豆漿,但肚子真的餓了還是會吃餅乾補充,但喝了一個多月的豆漿發現,體重變輕,胸部變小,
現在的習慣就是吃完正餐就會直接去大便,就在想是不是食物都還沒吸收完全就被我上出來了,現在很緊張,腸胃皮膚都沒有真正的改善好,胸部卻縮水了。

【將諮詢的問題】

想問
1.吃完就想大便是正常的嗎?
2.喝豆漿會使體重縮水嗎?
3.便當的食物我該如何調整?
4.多吃一些高蛋白的食物是否就會增重?如何增重(我想豐胸)?
5.豐胸是不是應該從攝取的食物開始改變?
6.我該先去看家醫科還是腸胃科?

發問時間:2015-09-26 14:51:14.0
答案
李純瑩
高醫大附設中和紀念醫院家醫科主治醫師: 李純瑩

1.人體有「胃-結腸反射」及「十二指腸-結腸反射」,也就是進食後食物進入胃及十二指腸時,會刺激結腸的蠕動加速,因此有些人會在進食後,有想要排便的感覺。

2.「喝豆漿」並不會使體重減輕,而是要看整體的飲食內容及活動狀況來定。

大致說來,吃得少、動得多,則體重會慢慢減輕。另一方面,在固定的飲食熱量中,如果低脂蛋白質類的攝取比例較多,短期內會增加代謝速率,也有助於短期減重。但是如果不是刻意的減重,而體重減輕,還是需注意是否為疾病問題所導致,例如甲狀腺亢進等等。

3.以長遠來說,飲食的建議還是強調均衡且清淡的飲食。

4.乳房組織包括乳腺、脂肪及肌肉。因此減重後,脂肪減少,胸部也會減小。一些含有植物性荷爾蒙的食物可以適量攝取,但畢竟食物含量有限,不能期待有顯著的效果。

5.如果有許多健康問題想做相關諮詢,建議先找家醫科醫師。

回覆時間:2015-10-12 12:40:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS