我要發問

頭痛手指發麻

【基本健康現況】

19歲女生,家族都沒有什麼嚴重的病史,
記得國小的時候和哥哥吵架,當時做在椅子上,他抓著我的頭,後腦一直撞椅子

【目前遇到的問題】

最近常常會頭痛,有時候幾個小時有時候一整天,左手中指無名指小拇指都會莫名麻痺,右邊太陽穴還有右邊後腦杓的地方會疼痛,有時候左天太陽穴也會痛,只要之站起來或是咳嗽頭又會更痛,吃頭痛要也沒什麼效,過一下子又會痛

【將諮詢的問題】

為什麼會頭痛手麻?是什麼症狀?

發問時間:2015-07-03 13:59:53.0
答案
康健雜誌
第144期: 康健雜誌

醫師建議頭痛,手指發麻應該要先看【腦神經內科】。

手麻、頭痛可能是脖子受傷了(康健144期)

除了姿勢不良、外傷與頸椎退化,也會連帶引發頸部附近像是肩膀、上臂與肩胛骨等的痠痛。像是斜躺看電視、長時間低頭、久坐前傾或壓力過大時都可能引起。

因為頸部向上承接頭部,並向下連接肩膀、上臂以及整個後背,頸椎一旦被拉扯,周邊的肌肉也都會受到影響。

有的時候,還可能會造成腰痛,因為腰部要去幫忙平衡頸部被拉扯的力量。

出現手麻或頭暈時,也要懷疑是不是脖子惹的禍,年老的人最常發生。因為頸椎退化而導致頸間盤突出或骨刺,一旦壓迫到頸部韌帶跟神經,就有可能引起手麻。

若骨刺壓迫到椎動脈,可能造成暈眩。不過現在也有年輕化的趨勢,因為電腦的使用,復健門診中已經有愈來愈多年輕患者提前來報到。

延伸/
加班勞累手麻木?竟是中風突來襲
你的雙手常發麻嗎?
常有「手麻」症狀?小心你有電腦手

回覆時間:2015-07-07 11:39:01.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS