我要發問

糖尿病飲用水

【基本健康現況】

醫生您好
我有糖尿病...

【目前遇到的問題】

我早上有檸檬水,綠茶粉水,紅棗枸杞茶,又喝咖啡...我這樣會不會喝太多有的沒得啊....

【將諮詢的問題】

這樣喝可以嗎?
感謝您回覆

發問時間:2015-07-01 10:16:39.0
答案
李純瑩
高醫大附設中和紀念醫院家醫科主治醫師: 李純瑩

糖尿病是需要長期抗戰的疾病,其中很重要的是做到良好的血糖控制,以減少糖尿病相關的併發症症,例如腎臟病變、神經病變、視網膜病變或心血管疾病等等。

良好的飲食控制及規律運動是血糖控制的根本,加上配合醫師的治療,才能達到最佳的血糖控制目標。

您所飲用的飲料是否含有糖份呢?例如檸檬本身雖然為酸味,但是所含的糖分也不少,不知您所飲用的檸檬含量有多少呢?另外紅棗枸杞茶是否有加糖熬煮?咖啡是否有加奶精及糖?這些飲料的飲用量是多少?糖尿病友的飲料很重要在於盡量無糖,另外,即使是一般健康者,如果大量飲用特別種類的飲料的話也不適當。

因為不知道您除了糖尿病外,其他的身體健康狀況如何,所以無法給予您具體的答案。建議可以將您的飲食習慣向您的糖尿病診治醫師做諮詢,相信您的主治醫師可以針對您的狀況給予更切適的建議,或是轉介給糖尿病營養師提供給您適合的飲食建議。謝謝!

回覆時間:2015-07-06 14:01:17.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS