我要發問

心臟、爆汗、手腳發麻

【基本健康現況】

我今年37歲,女性,微胖,工作要輪班(包含大夜),工作是網路寬頻技術客服,目前已確診狀況有二尖瓣脫垂、膽固醇偏高、中度脂肪肝、6-7cm膽息肉與血壓偏低

【目前遇到的問題】

1.之前有做過24H心電圖與運動心電圖,醫生都說沒什麼問題,可是不舒服的症狀持續都有。平日工作都在辦公室內,離開冷氣房後,在戶外或平均29度左右的室溫大約10分鍾左右就容易爆汗,爆汗位置在後腦杓,從耳後很誇張的用滴的...
2.不論室內室外或有無冷氣,胸口不定時就會有種...就像坐海盜船由高處往下衝的時候會冒出一身冷汗那種感覺,持續不舒服時,大約幾十秒就會有心臟好像用力往下沉一下的感覺,而且感覺手腳似乎會顫抖,連續幾下以後會平息一段時間。
3.平躺睡覺時,手或腳只要稍微高於心臟,就容易麻痺,一般坐著或半躺的狀態也是,手若因為滑手機而高於心臟大約10幾分鐘就開始痲痺。

【將諮詢的問題】

請問醫師:
1.胸口不舒服的部分我應該再回診檢查嗎?或者有沒有可改善的建議?如果回診請問我應該掛哪個科別較佳?
2.會爆汗的問題,以前不曾這樣,最近一年才開始,是否應改善我的體重?還是醫師有什麼門診科別的建議?
3.手腳容易發麻的狀況,可有改善方式?比較誇張時,起床後雙腳無力,會直接癱軟跪地...

發問時間:2015-06-29 03:16:49.0
答案
陳冠任
國泰綜合醫院心臟內科主治醫師: 陳冠任


1.以妳的年齡與症狀看來,還是會優先考慮自律神經失調,不過還是要排除甲狀腺機能亢進的可能。還是考慮回【心臟科】追蹤檢查。

2.大量流汗也是自律神經失調常見的症狀之一,當然減輕體重也會有些許改善。

3.手腳發麻也可能導因於自律神經失調,如果真的很嚴重,可以考慮掛【神經科】做神經學的檢查。

回覆時間:2015-06-30 10:39:23.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS