我要發問

請問這是癌症前兆嗎?該看那一科?

【基本健康現況】

女性,31歲,沒有重大就醫記錄,沒有慢性病症記錄,目前健檢身體都沒有什麼狀況。睡覺時間:12~1點之間,外食居多,喜愛吃炸物,常喝飲料。家族病史:高血壓/心臟病/乳癌/子宮頸癌。

【目前遇到的問題】

近兩年有減肥,所以血壓都偏低高壓在100~90,低壓正常。

【將諮詢的問題】

5天前洗澡洗到頭暈想吐,胃很灼熱。後來隔天,突然發燒四肢無力,頭昏,看東西眼睛花花的,鼻腔很痛,但沒有很明顯的感冒症狀,只是呼吸道到肺很灼熱,一直發低燒,看醫生說是感冒了,後來吃藥就好一點,只是頭會偶爾昏眼睛會不時花花的,隔了兩天,好一點。但出現了另一個症狀,大號後,擦衛生紙時流出褐色液體,原本以為是拉肚子擦不乾淨,但結果不是,就是不知為何的深褐色液體,只要用力一點壓擦就有,猜想會不會是所謂的血便?這件事發生的當晚洗澡又會頭暈噁心,然後隔天起床,頭有點昏昏,看東西眼睛花花的。不曉得兩種情況是不是有關係,也不知到到底要去看哪個醫生,不知道出了什麼問題?是不是可以做什麼檢查?

發問時間:2015-06-10 19:42:16.0
答案
李純瑩
高醫大附設中和紀念醫院家醫科主治醫師: 李純瑩


您好!發燒、四肢無力、頭昏等症狀極可能是感冒的症狀,但是排便後流出深褐色液體是不尋常的症狀,建議您要儘快就醫。

血便是可能的原因之一,但是確定的原因需要醫師親自的診察判斷。如是血便的話,建議找【胃腸科】醫師,但是因目前無法確認,所以也可以找【家醫科】醫師,幫您把所有的問題做初步評估與綜合判斷,再幫您轉介給適合的科別。
 

回覆時間:2015-06-10 19:47:22.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS