我要發問

肛門廔管的問題?

【基本健康現況】

73年次,男性

【目前遇到的問題】

日前因為大便時衛生紙上有血,去一般無建保之診所,檢查醫生說有輕鬆肛門廔管要準備開刀要花三萬多,隔天我去綜合醫院就醫,一位醫生內診跟照直腸鏡說只有痔瘡跟肛門裂傷外沒有膿瘍,廔管跟瘜肉。後來家人不放心又帶我去看另一位醫生,但是醫生觸診時又說我有廔管,有點發炎不過已經纖維化了!要吃藥觀察。

【將諮詢的問題】

想請問醫生這樣我到底有沒有這症狀,纖維化的廔管那是怎麼的情形嚴重嗎?我目前是沒有網路上說的肛門腫痛、流膿分泌物的狀況,這樣有可能是醫生誤診嗎?

發問時間:2015-05-28 14:37:43.0
答案
陳建志
和信治癌中心醫院大腸直腸外科主治醫師: 陳建志

從你的問題聽起來,可能是肛門廔管的問題,如果就診的醫生有提到有所謂纖維化的問題,那表示這個肛門廔管已經有一段時間,對於慢性樓管問題的處理,手術通常是最好的方法。

至於您一開始提到所謂輕鬆處理廔管的方法要花三萬多塊,就我所知,正統的專業治療方式中並沒有類似的選項,至於細節的部分,因為我並不了解詳情,所以不方便發表任何意見。

肛門廔管的處理,應該是以清創以及感染完全控制為原則,一般來說,只要不是太複雜的廔管問題,經過完整的治療流程過後,通常疾病都可以完全痊癒。如果放任不理它,肛門廔管可能變化為複雜性的廔管,那處理的過程就會更為麻煩。

回覆時間:2015-05-28 14:49:59.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS